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Boas Práticas

Mantenha a qualidade de seus produtos usando cubetadeiras

Processadores versáteis e de precisão, as cubetadeiras proporcionam cortes integrais de carne – especialmente quando falamos da diminuição de tamanho, como cubos, moagens grossas, massas granuladas ou finas emulsionadas. Geralmente, esses equipamentos são identificados como moedores, cortadoras rentes, cortadores, refinadores ou emulsificadores e fatiadoras. Além de reduzirem o tamanho dos produtos, as cubetadeiras precisam oferecer segurança e produção, evitando contaminações químicas, microbiológicas ou físicas.

Moedor de carnes: embora pareça um processo simples, há fatores que podem comprometer rendimento e qualidade, seja pelo mal-uso do equipamento quanto pela origem do produto que está sendo moído. E cada moedor tem três partes básicas:

  1. Prato ou discos;
  2. Sem fim ou rosca;
  3. Facas (parte que impacta na obtenção de um corte limpo).

Destrinchador: produz diversos cortes que podem ser em fios, tiras, grãos, rodelas planas e onduladas e cubos. Esses cortes costumam ser parte da decoração de embutidos.

Refinador obtém o máximo de redução de tamanhos e é ideal para elaborar emulsões cárneas como mortadelas, nervos crus, salsichas e couro cru.

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