Boas Práticas

Evite esses 8 motivos que podem levar seu frigorífico à interdição

Irregularidades, como condição de risco grave e iminente à saúde e à integridade física dos trabalhadores nos frigoríficos podem levar à sua interdição por forças-tarefas do MT (Ministério do Trabalho) e do MPT (Ministério Público do Trabalho). Ações têm sido realizadas desde 2014 e resultam na suspensão do uso de máquinas, serviços e setores.

Dentre as irregularidades listadas pelos Ministérios e que podem levar ao fechamento do estabelecimento estão:

  1. Atordoamento, abate e desossa de animais realizado de maneira incorreta;
  2. Problemas no resfriamento;
  3. Problemas para acessar o frigorífico;
  4. Problemas no fornecimento de água potável aos empregados;
  5. Funcionários atuando em turno único;
  6. Problemas em instalações sanitárias;
  7. Concessão incorreta de pausas;
  8. Problemas de ergonomia.

Para voltar a funcionar normalmente, a empresa necessita apresentar ao Ministério do Trabalho a documentação que comprove a regularização das situações dos locais que foram interditados. Depois disso, o órgão decide se vai autorizar ou não a retomada das atividades da companhia.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *