Food Connection faz parte da divisão Informa Markets da Informa PLC

Este site é operado por uma empresa ou empresas de propriedade da Informa PLC e todos os direitos autorais residem com eles. A sede da Informa PLC é 5 Howick Place, Londres SW1P 1WG. Registrado na Inglaterra e no País de Gales. Número 8860726.

White Paper: Avaliação de qualidade - Como uma melhor avaliação da carne traz avanços ao setor?

White-paper-White Paper: Avaliação de qualidade - Como uma melhor avaliação da carne traz avanços ao setor?

White Paper: Avaliação de qualidade - Como uma melhor avaliação da carne traz avanços ao setor?
Como uma melhor avaliação da carne traz avanços ao setor?

Conceito de boa qualidade da carne

Qualidade da carne é organizada em quatro tipos por especialista: sanitária; nutricional; visual e sensorial; além disso, “o conceito de qualidade para a carne bovina é amplo, diverso e degenerado, ou seja, o que é bom para um consumidor não necessariamente o é para outro”, explica o pesquisador na área de Ciência da Carne na Embrapa Gado de Corte, Gelson Luís Dias Feijó.

Investimentos em avaliação da qualidade

Por ter a produção animal no seu DNA, o brasileiro investe muito em qualidade da sua carne para, assim, atingir os mercados mais exigentes do mundo. Isso indica maior avanço no campo quando comparado à indústria.

Registre-se para fazer download desse recurso

Cadastre-se e receba informações de ponta, pesquisas e opinião de especialistas sobre o setor alimentício, da indústria ao food service. Tenha acesso a todo conteúdo premium.